Анкета дома «г. Абакан, пр-кт. Дружбы Народов, 52»

Жилой дом в Абакане, Хакасии, по адресу пр-кт. Дружбы Народов, д. 52 построен в 2010 году, 10-этажный имеет общую площадь всех помещений 19264.01 квадратных метров. Дом находится под управлением УК «Гарант» с 01.03.2015.

Адрес
пр-кт. Дружбы Народов, д. 52, Абакан, Хакасия   На карте
Год постройки
2010
Количество этажей
10
Тип дома
Многоквартирный дом
Жилых помещений
350
Капитальный ремонт
см. сроки
Серия, тип постройки
индивидуальный
Тип перекрытий
Железобетонные
Материал несущих стен
Кирпич
Тип мусоропровода
Отсутствует
Дом признан аварийным
Нет
Детская площадка
Есть
Спортивная площадка
Не имеется
Кадастровый номер
нет
Управляющая компания
УК «Гарант» с 01.03.2015
 
 Оставить отзыв о доме или УК


  Отзывы о доме г. Абакан, пр-кт. Дружбы Народов, 52

Екатерина 06 июля 2020 в 10:58 Работа управляющей компании

Я и смотрю, на какое созидание пустили вы свою энергию!
Слушайте сюда Надежда, если вы еще Надежда, а то может быть какая нибудь Марина. Ни на одном собрании Надежды не было, а тут решили козырнуть умом. Так выходите на собрании, посмотрим какая вы и будем решать вопросы и проблемы!

А то смотрю устраивает Вас, что председатель дома поделывает подписи, что сняла со счета капитального ремонта больше 6 (шести) миллионов рублей на собственные нужны, что ни за одну копейку не предоставляет отчеты. Если вы на ее стороне, тогда не брякайте тут. Если на стороне дома и судьба дома вам не безразлична, тогда сначала разберитесь за что на человека накинулись не дав ей вникнуть в дела, а потом обвиняйте других вне правомерных действиях. Ваш благодатный председатель, за которого вы горой боится в суд появиться, так как не имеет ни одного отчета, ни одного документа, а отчитаться требуют. Вот теперь и думайте хороший она председатель и нет.

  • 0
Надежда 12 февраля 2020 в 11:45 Работа управляющей компании

Дом сдавался и принимался в эксплуатацию с нарушениями, за подписью должностных лиц Администрации города Абакана в т.ч и Лемина (сейчас мэр г. Абакана), Министерства строительства ЖКХ РХ (Новиков министр и тогда и сейчас). ООО Доступное ЖУЛЬЁ обанкротилось, ему на смену другое жульё поставили- НО РФЖС. Жилые помещения кое-как достроили и сдали, нежилые- часть собственников достроили за свой счет, часть до сих пор не достроена. Подземные гаражи тоже гниют- не достроены и не сданы. То есть до настоящего времени проблемный Дом не достроен и что самое преступное - потеряна якобы проектная документация на дом. Оказалось что, каким то образом весь этот недострой принадлежит или не принадлежит небезызвестным банкроту Манирову В., Пичугиной О. (НО РФЖС) и др. лицам хорошо погревшим свои жуликоватые руки.

Сменилась уже не одна УК, но проблемы никем и никогда не решались. Жильцам по барабану, 2-3 человека сеют смуту и мешают работать вновь созданному ТСН. Председатель взвалила непосильную ношу на себя пытается все проблемы на себе тащить. Обвиняют её до смешного, что мол пытается все деньги заграбастать, что ради корысти работает. Человек только работать начал, старается реагировать на заявки и своевременно принять меры. Смешно, если бы не было так грустно.

Собрали толпу их 25-30 человек, которая и себя не то слышит. Какой финансовый отчет, если и денег то, от положенного собирается 40-50%, концы с концами не свести на текущие нужды дома. А она умудряется еще и двери поменять и видеонаблюдение запустить, мотается по ведомствам, договора заключает, бьется как рыба об лёд. Я бы и за 50 тысяч (а у неё з/п 25 тыс.руб) плюнула и размазала. Хоть золотая компания приди, а всё одно - недовольные найдутся. В основном то большинство людей из дома сочувствуют ей и не одобряют сутяжников, но в силу своей занятости или просто инертности не принимают вообще никакого участия в этих баталиях. Хочется сказать: Людиии, займитесь делом, хватит сеять распри, пустите свою энергию на созидание!

  • -2

  Отзыв о доме

Вы можете написать мнение о состоянии инженерных систем дома, качестве работы управлящей компании или ТСЖ, тарифах на коммунальные услуги, выполненных работах по ремонту и т.д. Если нашли ошибки и неточности в описании дома.

 Общественный проект «Дом.МинЖКХ.РУ»

Сайт общественного инициативного проекта по раскрытию информации о состоянии жилого фонда в Российской Федерации